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Perfil profissional

O Chapista é o profissional responsável por preparar proteínas na chapa e realizar o preparo e a montagem de lanches quentes. Também faz parte das atribuições desse profissional a correta armazenagem de produtos alimentícios, organização, higiene e limpeza da estação de trabalho, dos equipamentos e utensílios utilizados. Este profissional atua em lanchonetes, restaurantes e em outros estabelecimentos que tenham serviços de chapa.  Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “beneficiar alimentos e bebidas” e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.A seguir estão as competências que compõem o perfil do Chapista: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas Controlar e organizar o estoque de produtos cárneos. Preparar alimentos na chapa para as produções gastronômicas.

Matrículas abertas!

Disponível na unidade:

Santarém

(93) 3191-0693 | (91) 4009-6545
atendimento@pa.senac.br

Confira os valores
  • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
  • Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
  • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
  • Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
  • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Acesso Ao Curso
  • Idade mínima de 16 anos
  • Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
Documento Necessário Para Matrícula
  • CPF
  • RG.
  • Comprovante de residência.

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal, este portando documento de identidade e CPF

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
  2. Controlar e organizar o estoque de produtos cárneos
  3. Preparar alimentos na chapa para as produções gastronômicas
  4. Projeto Integrador Chapista

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