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Pará

Perfil profissional

O Confeiteiro é responsável pela preparação, montagem e apresentação de produtos de Confeitaria. Exerce suas atividades em confeitarias, panificadoras, restaurantes, bufês, hotéis, entre outros, como contratado, prestador de serviços ou autônomo.
Esse profissional planeja, organiza e executa a produção na área de Confeitaria. Interage com as equipes de trabalho no setor de Alimentos e Bebidas, com produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e a capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é "produzir alimentos" e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.
Competências
- Organizar o ambiente e os processos de trabalho do confeiteiro.
- Preparar as bases de Confeitaria.
- Preparar e finalizar as produções de Confeitaria.
- Elaborar e preparar cardápios de Confeitaria.

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Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

Objetivos específicos
" Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes, de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.
" Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos.
" Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.
" Promover uma avaliação processual e formativa, com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.
" Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
" Idade mínima: 18 anos
" Escolaridade: Ensino Fundamental completo

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar o ambiente e os processos de trabalho do confeiteiro
  2. Preparar as bases de confeitaria
  3. Preparar e finalizar as produções de confeitaria.
  4. Elaborar e preparar cardápios de confeitaria
  5. Projeto Integrador Confeiteiro

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