Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a busca Ir para o rodapé

Perfil profissional

O profissional Garçom é responsável pela organização do local de trabalho, recepção e atendimento ao cliente e execução de serviços de alimentos e bebidas.
Atua como prestador de serviços ou empregado em restaurantes, bares, bufês, casas noturnas e eventos, entre outros, em horário flexível, inclusive fins de semana e feriados. Interage com clientes e demais profissionais do setor de alimentos e bebidas, contribuindo para o trabalho em equipe e a fidelização do cliente.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é "acolher" e pertence ao segmento de Hospitalidade.

Matrículas abertas!

Disponível na unidade:

Objetivo geral
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

Objetivos específicos
" Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
" Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
" Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
" Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
" Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Destinado às pessoas interessadas em qualificar-se nesta profissão; Comunidade em geral.
Idade mínima: 18 anos;
Escolaridade: Ensino Fundamental completo.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar o ambiente e os processos de trabalho do Garçom.
  2. Projeto Integrador Garçom
  3. Recepcionar e atender clientes no setor de alimentos e bebidas
  4. Servir alimentos e bebidas.

Outros cursos com inscrições abertas

Últimas vagas!

Excel

Início em 23 jul 2018

Local Belém

Administração de Salão de Beleza

Início em 06 ago 2018

Local Belém

Excelência em vendas

Início em 13 ago 2018

Local Marabá

Veja todos os cursos

Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.

0800 701 4492
atendimento@pa.senac.br